Президент Азербайджана включен в список самых влиятельных лиц 2012 года

Президент Азербайджана включен в список самых влиятельных лиц 2012 года Британская газета The Times включила Президента Азербайджана Ильхама Алиева в сто человек, которые будут наиболее заметны и влиятельны в 2012 году. Полный список был опубликован на сайте The Times.

В десятку вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь, герцогиня Кембриджская, Тим Кук, сменивший Стива Джобса на должности главы Apple, и писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания будет праздновать в этом году.

Кроме того, в рейтинг The Times наряду с Президентом Азербайджана из политиков попали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вместе со своим кабинетом, президент США Барак Обама, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, королева Елизавета II, а также главный соперник Саркози на предстоящих президентских выборах Франсуа Олланд.

«Президент Азербайджана заявляет, что Азербайджан «является наиболее быстро развивающейся в мире страной» и Великобритания начинает ощущать это: [в Баку] увеличивается количество торговых центров и пятизвездочных отелей, что дает право называть его «Дубаем на берегу Каспия», - пишет The Times, добавляя, что недавно в Лондоне был также открыт ресторан азербайджанской кухни и начал издаваться на английском языке международный журнал "Баку" об Азербайджане.
Дата публикации: 20 января 2012 [20:35] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий