В столице Азербайджана увеличилось количество обращений в службу скорой помощи

В Баку возросли случаи обращения в службу скорой помощи.

Об этом АПА сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи г.Баку. По его словам, в 2011 году на эту станцию поступило 527 514 вызовов. В 2010 году этот показатель составил 457 317 вызовов. М.Гамидов объяснил это тем, что население доверяет этой медицинской службе больше, чем амбулаторной, а также ростом качества оказания скорой помощи.

Главный врач отметил, что обычно количество обращений в службу скорой помощи возрастает, когда становится слишком холодно или жарко: «Обычно за один день в службу скорой помощи поступает 1200-1300 обращений. Количество обращений меняется в зависимости от времени года и дня. С наступлением холодов количество обращений достигает 1300-1400. А за последние дни ежедневно поступает не менее 1400-1600 вызовов. С похолоданием растет и количество различных заболеваний. Обычно пожилым трудно идти в поликлинику, и они предпочитают вызывать скорую домой».

По словам М.Гамидова, обычно зимой, летом и осенью больше всего поступает жалоб, связанных с воспалением верхних дыхательных путей, простудой, осложнением воспалительных заболеваний, бытовыми и дорожно-транспортными травмами. Среди поступающих вызовов преобладают также жалобы в связи с сердечно-сосудистыми, почечными и гинекологическими проблемами.

Отметим, что в настоящее время Станция скорой и неотложной медицинской помощи г.Баку имеет 20 вспомогательных, 19 станций-филиалов.
Дата публикации: 26 января 2012 [21:35] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий