В прошлом году в Управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре было рассмотрено 1084 обращения граждан

В прошлом году в Управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре было рассмотрено 1084 обращения граждан.

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал начальник Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Камран Алиев. По его словам, 234 обращения были уголовного характера. По 128 из них было возбуждено уголовное дело.

В 2011 году в следственном отделе Управления было проведено предварительное расследование 287 уголовных дел. Следствие по 142 уголовным делам в отношении 229 человек было завершено и направлено в суд. В прошлом году 11 дел в отношении 16 человек был связан с получением взятки, 2 дела в отношении 3 лиц были связаны со спекуляцией бизнес престижа. Была обеспечена выплата компенсация в размере 7 млн. 822 тыс. манатов физическим и юридическим лицам, понесшим ущерб в общем размере 17 млн. 165 тыс. манатов.

К.Алиев сказал, что для повышения эффективности борьбы с коррупцией, для создания возможности гражданам напрямую обращаться в Управление, с 3 марта 2011 года была создана действующая 24 часа в сутки «горячая линия» №161: «За прошедший период на «горячую линию» поступило 3578 обращений. Авторам обращений, не связанных с коррупцией, были даны подробные разъяснения по восстановлению нарушенных прав».

К.Алиев также подчеркнул, что борьба с коррупцией дает свои плоды. Так, с одной стороны наблюдается тенденция понижения числа звонков на «горячую линию», с другой стороны же в результате совместных мероприятий с другими государственными структурами было обеспечено положительное разрешение обращений. Так, в марте число обращений на «горячую линию» составило 1028, в июле – 285, в ноябре – 223. По 27 обращениям было возбуждено уголовное дело, в отношении 33 человека была избрана мера пресечения в виде ареста. Следствие 14 уголовных дел было завершено, они были направлены в суды.
Дата публикации: 27 января 2012 [15:18] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий