На усовершенствование транспортной системы столицы выделено 64 млн манатов

На усовершенствование транспортной системы столицы выделено 64 млн манатов Это устранит множество проблем на дорогах.

Система интеллектуального управления транспортом, которую планируется внедрить в Баку и Абшеронском полуострове с целью усовершенствования транспортной системы, устранит множество проблем на дорогах. На реализацию этого проекта требуется 64 млн манатов. Об этом сказал заведующий отделом транспортной политики Минтранса Садреддин Мамедов. По его словам, новая система хоть и частично, но устранит проблему автомобильных пробок на дорогах, а также создаст возможность непосредственного контроля за управлением движения маршрутного пассажирского транспорта. С.Мамедов отметил, что за это время продолжится реформирование транспортной сферы, в том числе усовершенствуется законодательная база.

Согласно проведенным исследованиям, 2/3 всех поездок в пределах столицы осуществляется посредством автобусов или метро. Остальная часть приходится на личный транспорт. Стремительный рост количества автомобилей приводит к увеличению заторов и пробок на дорогах. Система интеллектуального управления транспортом предполагает устранение именно этой проблемы. На остановках планируется установить камеры наблюдения, посредством которых будет определяться степень их надобности. Также планируется установить специальные электронные табло, по которым посредством спутниковой связи можно будет контролировать расписание движения маршрутных автобусов. "Подсчитано, что требуется 450 подобных остановок" - отметил представитель ведомства.

Согласно системе интеллектуального управления транспортом, запланирована замена светофоров на современные, цифровые, которые уменьшат расходы на их эксплуатацию. "Проект разрабатывается при содействии Государственной дорожной полицией. Старые светофоры используют 300 ватт электроэнергии в час, а новые - всего лишь 30. При отсутствии пассажиров на остановке электронные табло будут отключаться автоматически".

По словам представителя министерства транспорта, проект охватит не только столицу, пользу от проекта получат также жители Хырдалана и Сумгайыта.



ANS TV
Дата публикации: 15 апреля 2009 [22:25] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий