Сын Национального героя Франции-азербайджанца направил письмо Н.Саркози

Джаваншир Ахмадия оглу Джабраилов, сын Национального героя Франции Ахмадии Джабраилова, от имени близких родственников направил письмо в Сенат Франции, а также президенту и Конституционный Совет этой страны. Как сообщили ANS PRESS в пресс-службе Организации освобождения Карабаха, организации представлена копия указанного письма.

В письме говорится: «Мы, родственники Ахмадии Джабраилова, удостоенного звания Национального героя Франции за отвагу, проявленную в боях за освобождение Франции от оккупации фашистской Германии, крайне разочарованы принятием Сенатом закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание вымышленного «геноцида армян».

Старшее поколение хорошо помнит Ахмадию Джабраилова, которого сам Шарль де Голль прозвал Quraje (невидимый воин), а один из руководителей Сопротивления Морис Торез уважительно называл его «Харго» (отважный).

Микаил Джабраилов, сын Ахмадии Джабраилова, является одним из героев, не пощадившем своей крови и жизни в борьбе против от армянской агрессии, начавшейся в отношении Азербайджана еще с 1988 года.

В настоящее время 20% территории Азербайджана находится под оккупацией Армении. Более миллиона азербайджанцев изгнаны из родных земель и стали беженцами. Для совершения своих агрессорских планов армянские оккупанты совершили такие ужасные преступления, которые выразить словами невозможно. Самым ужасным кровавым преступлением, совершенным агрессорами, является Ходжалинский геноцид. В одно мгновение с лица земли было стерто одно из древних жилых поселений Азербайджана. Армянские оккупанты вместе с 366-м российским полком в ночь на 26 февраля 1992 года безжалостно убили 613 жителей Ходжалы – в том числе 106 женщин, 83 детей, 70 стариков. Взятые в плен 1275 ходжалинцев подверглись ужасным пыткам. 56 ходжалинцев были убиты с особой жестокостью – живьем брошены в костры, выколоты глаза, содраны скальпы. Беременным женщинам армянские изверги штыками вспарывали животы.

Причины крайнего проявления зверства, свойственное армянским оккупантам должны привлечь внимание всего человечества и вызвать проклятие.

Вот это именно и является геноцидом!

У нас также вызывает сожаление то, что этот закон, направленный против свободы слова и мнения, принят в стране, являющейся колыбелью демократических ценностей. Резолюция «О правах человека и гражданина», принятая в 1789-м году, выражала не только волю граждан этой страны, но стало проявлением естественных прав и свобод всех людей мира. В этой резолюции указано, что право на свободу слова и выражения мнения, является важнейшим правом человека.

Одумайтесь, господа, принятием этого антидемократичного закона, вы наносите удар по государственным интересам Франции, это также может стать предательством по отношению к великим предшественникам, принявшим вышеуказанную Декларацию. Мы призываем вас еще раз задуматься над этим вопросом и убрать это черное пятно с французского народа».
Дата публикации: 10 февраля 2012 [16:12] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий