В Азербайджане ужесточены штрафы за обман потребителей

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса был обсужден законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс.

Как сообщил председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному устройству Али Гусейнли, согласно предложенным изменениям, за обман потребителей частными предпринимателями (неверное указание веса товара, предоставление ложной информации о его качестве) предусматривается штраф от 3 тыс. до 5 тыс. манатов или наказание в виде привлечения к общественным работам на период от 180 до 240 часов (ранее за это правонарушение предусматривался штраф от 100 до 300 манатов или 80 часов общественных работ).

При повторном совершении правонарушения или совершении его группой лиц по предварительному сговору предусматривается штраф от 5 тыс. до 7 тыс. манатов, отстранение от занимаемой должности сроком до трех лет или лишение свободы сроком до 6 месяцев (ранее за это правонарушение предусматривался штраф от 300 до 600 манатов).

За преднамеренное производство и продажу товаров плохого качества, за нанесение тяжкого вреда здоровью потребителя в результате скрытия от него сведений о плохом качестве товара предусматривается штраф от 7 тыс. до 9 тыс. манатов или лишение свободы сроком на три года (ранее за это правонарушение предусматривался штраф от 500 до 1000 манатов).

Законопроект был вынесен на голосование и принят.
Дата публикации: 14 февраля 2012 [19:18] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий