В Баку откроется Германская торгово-промышленная палата

Министры иностранных дел Азербайджана и Германии подписали документ об учреждении в Баку Германской торгово-промышленной палаты. По информации АПА, об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров. Данный документ был подписан по итогам встречи министр иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова и министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, находящегося с визитом в Баку.

По словам Э.Мамедьярова, на встрече были обсуждены двусторонние и некоторые региональные вопросы, в том числе Сирия, ядерная программа Ирана, сотрудничество между Азербайджаном и ЕС, а также между Азербайджаном и НАТО.

Глава МИД Германии после встречи также ответил на вопросы журналистов. В частности, отвечая на вопрос о «кампании, начавшейся в последнее время в Германии против Азербайджана», министр отметил, что «в Германии пресса свобода и не находится под контролем». «Но, в Германии различные мнения об Азербайджане. Некоторые оценивают развитие Азербайджана», заявил он.

Министр напомнил, что между Германией и Азербайджаном существуют долгосрочные отношения и Германия была одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана: «Это показывает, что мы очень близки с Азербайджаном».
Дата публикации: 15 марта 2012 [10:36] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий