Директор музея, с которым общался Обама, умер не от свиного гриппа

Директор мексиканского антропологического музея, с которым президент США Барак Обама общался во время своей недавней поездки в Мексику, скончался не от свиного гриппа.

"Фелипе Солис, директор Национального антропологического музея Мексики, скончался 23 апреля, спустя неделю после приема в стенах музея президентов США и Мексики Обамы и Кальдерона. Он умер от осложнения хронического заболевания, не от свиного гриппа", - говорится в письменном заявлении представителя посольства Мексики в США Рикардо Алдэя, распространенном пресс-службой Белого дома.

Таким образом, представитель посольства опроверг сообщения некоторых СМИ, поспешивших сообщить о том, что директор музея умер от свиного гриппа.

Ранее эту информацию опроверг представитель Белого дома Роберт Гиббс.

По последним данным, от свиного гриппа в Мексике скончались 149 человек, более полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни. В США свиным гриппом заразились 42 человека, в Канаде - шестеро. В Европе в понедельник был подтвержден случай заболевания свиным гриппом у двух шотландцев и одного жителя Испании.



РИА Новости
Дата публикации: 28 апреля 2009 [3:38] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий