ВР восстановила добычу нефти на месторождениях «Азери-Чираг-Гюнешли» в Азербайджане в прежнем объеме

ВР восстановила добычу нефти на месторождениях «Азери-Чираг-Гюнешли» в Азербайджане в прежнем объеме Компания ВР - оператор разработки блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» в Азербайджане вышла на уровень добычи в 900 тысяч баррелей нефти в сутки, равные объемам добываемым до остановки платформы «Центральный Азери» в сентябре прошлого года.

Об этом сказал источник в нефтяной промышленности Азербайджана.

Добыча на месторождениях несколько увеличилась за счет запуска практически всех (11 из 12) скважин на месторождении «Центральный Азери».

Начиная с осени, добыча прошлого года на этом блоке месторождений была сокращена. 17 сентября ВР - оператор разработки месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» остановила добычу нефти на месторождении «Центральный Азери» и эвакуировала персонал, установленной на нем платформы в связи с обнаруженными около платформы, в море, выбросами газа.

В 2008 году с азербайджанских месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» в Каспийском море было добыто около 34 миллиона тонн легкой азербайджанской нефти. Годовая среднесуточная добыча на «АЧГ» в 2008 году составила 688,5 тысяч баррелей.

На месторождениях АЧГ добывается нефть сорта Azeri Light, экспортируемая по нефтепроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса.




Trend Capital
Дата публикации: 1 мая 2009 [1:42] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий