МНБ Азербайджана провело в Загатале очередную операцию, задержаны два человека, были изъяты боеприпасы и взрывные устройства

Министерство национальной безопасности Азербайджана провело очередную операцию в Загатале.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах района, в ходе операции были задержаны два человека – Махмуд Ляляев и Теймур Гараджаев. В их домах были обнаружены боеприпасы и взрывные устройства.

Арестованный вчера со стороны МНБ Махмуд Ляляев является отцом Бахруза Ляляева, задержанного во время операции Министерства несколько дней назад. В ходе операции в Загатале, совпавшей по времени с событиями в Гяндже, были также задержаны Мехди Падаров, Насрулла Юнусов и некто по имени Рашад.

Согласно полученной АПА информации, это продолжение операций МНБ, проведенных несколько дней назад в Гяндже и ряде других районов. В результате оперативных мероприятий, осуществленных Министерством национальной безопасности, разоблачены и задержаны 17 членов не предусмотренной законодательством вооруженной группировки, планировавшей ряд террористических акций с целью нарушить общественно-политическую стабильность в Азербайджанской Республике и посеять панику среди населения. В результате специальных оперативных мероприятий в Баку, Гяндже, Сумгаите, Гахе, Закатале, Шеки и Гусаре у задержанных членов вооруженной группировки изъяты 4 автомата «АКМ», 1 пулемет типа «РПК», 2 пистолета типа «Макаров», 1 пистолет типа «Наган», 1 пистолет типа «Стечкин», 2 ружья типа карабин, обойма с 6 патронами для пистолета, 300 патронов различного калибра, 31 ручная граната, 15 взрывчатых устройств, управляемых с дальнего расстояния, 3 детонатора, крупная партия взрывчатого вещества (пластид), 3 обоймы для автомата, 30 единиц рации марки «Kenwood», 3 штык-ножа, литература, пропагандирующая терроризм и джихад, а также большое количество запрещенных законом военных принадлежностей и другие предметы.

Сообщается, что в ходе оперативных мероприятий в Гяндже против сотрудников отряда особого назначения «Гартал» МНБ было оказано вооруженное сопротивление. Со стороны лиц, не подчинившихся законному требованию сдаться, был открыт огонь из огнестрельного оружия и брошены ручные гранаты в сотрудников отряда особого назначения. В результате один сотрудник МНБ погиб, 3 сотрудника получили ранения различной степени. Один из преступников, оказавших вооруженное сопротивление, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, против представителей власти, выполнявших служебные обязанности, уничтожен, другой ранен, еще два члена группировки арестованы.

Обезвреженным во время операции в Гяндже боевиков был житель села Тала Загатальского района Вюгар Исмихан оглу Падаров, 1975 г.р. Его брат Мехди Падаров был арестован во время операции МНБ в Загатале.
Дата публикации: 13 апреля 2012 [13:16] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий