С сегодняшнего дня в Азербайджане вступает в силу запрет на импорт и производство автомобилей без антиблокировочной системы ABS и подушек безопасности

С сегодняшнего дня в Азербайджане вступает в силу запрет на импорт и производство автомобилей без антиблокировочной системы ABS и подушек безопасности.

Как передает АПА, согласно решению Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, с 1 мая текущего года запрещен импорт и производство в Азербайджане автомобилей без антиблокировочной системы (ABS) и подушек безопасности.

Согласно госстандарту AZS 635-2012 «Порядок проведения сертификации колесных транспортных средств, предметов их оборудования и частей», в импортируемых или производимых в Азербайджане автомобилях должна быть антиблокировочная система ABS и минимум одна подушка безопасности. Разрешение на производство и импорт не отвечающих этим требованиям автомобилей не будет выдаваться.

На начало текущего года в Азербайджане зарегистрировано более 1 млн. транспортных средств, из которых 400 тыс. или 40% - легковые автомобили с низким уровнем безопасности. Хотя число дорожно-транспортных происшествий в прошлом году в стране снизилось по сравнению с 2010 годом, более 50% ДТП было совершено легковыми автомобилями. Анализ аварий с технической точки зрения показывает, что основными причинами серьезных последствий являются в частности отсутствие подушек безопасности и длинный тормозной путь.
Дата публикации: 1 мая 2012 [14:39] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий