Законопроект «О защите прав на интеллектуальную собственность и борьбе с пиратством» принят в первом чтении

На заседании Милли Меджлиса в первом чтении обсуждался законопроект «О защите прав на интеллектуальную собственность и борьбе с пиратством».

Как сообщает АПА, на заседании принял участие и председатель Агентства по авторским правам Кямран Иманов. Проект состоит из 4 глав и 17 статей. Законопроект регулирует отношения по обеспечению защиты прав на интеллектуальную собственность, защиты интересов владельцев прав на интеллектуальную собственность и предотвращению правонарушений в этой сфере, в том числе незаконного производства и распространения экземпляров соответствующих объектов интеллектуальной собственности. В законопроекте отмечается, что суд обладает правом на вынесение решения об изъятии из торговой сети без выплаты компенсации незаконной продукции, конфискации или уничтожении материалов и оборудования, используемого при изготовлении (производстве) этой продукции.

Суд имеет право на вынесение постановления о срочных и эффективных временных мерах с целью обеспечения исков по собственности.

Эти мероприятия будут проводиться для предотвращения изготовления (производства) и распространения различными способами пиратской или контрафактной продукции, нарушения прав на интеллектуальную собственность, предотвращения проникновения в торговую сеть пиратской или контрафактной продукции, сохранения доказательств, имеющих отношение к предполагаемым нарушениям прав на интеллектуальную собственность.

Проект вынесен на голосование и принят в первом чтении.
Дата публикации: 1 мая 2012 [16:58] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий