Гобустанский испытательный полигон альтернативной энергии будет сдан в полную эксплуатацию в сентябре

Гобустанский испытательный полигон альтернативной энергии будет сдан в полную эксплуатацию в сентябре текущего года. Как передает АПА, об этом сообщил замдиректора Госагенства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Джамиль Меликов.

По его словам, в настоящее время проектная мощность полигона составляет 5,5 МВт, из которых 2,7 МВт приходятся на турбины по регенерации энергии ветра, 1,8 МВт - на солнечные панели и 1 МВт - на энергию, производимую из биомассы. «Наша основная цель – в первую очередь обеспечить альтернативной энергией центр Гобустанского района, а после - весь район».

Д.Меликов отметил, в настоящее время энергообеспечение зданий полигона осуществляется за счет солнечных панелей. Центральная часть района будет обеспечена альтернативной энергией после полной сдачи в эксплуатацию полигона в сентябре. «В настоящее время мощность энергии, используемой в Гобустанском районе в часы пик, составляет 1,5 МВт. По району этот показатель составляет 4 МВт. В перспективе, после строительства четвертой ветряной турбины производственная мощность полигона составит 8 МВт, что создаст условия для полного обеспечения Гобустанского района возобновляемой энергией».

Д.Меликов добавил, что электроэнергия, производимая на полигоне, будет поставляться абонентам по стандартной цене, установленной в республике - 6 гяпиков/1 КВт. «Этот процесс будет осуществлен в соответствии с тарифной политикой правительства».
Дата публикации: 15 мая 2012 [14:40] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий