Сантехник в Мельбурне уничтожил граффити Бэнкси с крысой

Граффити работы Бэнкси, изображающее крысу с парашютом и оцененное в 50 тыс. долларов, было уничтожено сантехником, который проложил сквозь изображение трубы через стену здания в мельбурнском районе Праран.

Многие жители квартала выразили возмущение в связи с тем, что граффити, нарисованное художником 15 лет назад, было принесено в жертву нуждам кафе, передает LiFE.Az со ссылкой на BBC.

"Они бессознательно уничтожили важную часть городского пейзажа, безусловно, являющуюся прекрасным образцом стрит-арта, даже не подумав об этом. С другой стороны, Бэнкси, возможно, посмеялся бы, узнав, что все так переживают из-за того, что он может нарисовать в любой день", - заявила СМИ местный бизнесмен Тина МакКензи, знакомая с автором произведения по переписке.

Крыса с парашютом стала уже третьей с 2010 года работой художника, уничтоженной в Мельбурне: предыдущие две были случайно закрашены при проведении мэрией реставрационных работ.

Бэнкси, до сего дня не раскрывший своего имени, стал известен с середины 1990-х своими неожиданными проектами, которые нередко вызывали раздражение у официальных лиц и восхищение у поклонников его искусства.


Дата публикации: 17 мая 2012 [12:09] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий