Постоянный представитель Азербайджана в ЮНЕСКО избрана президентом Генассамблеи

В Париже начала свою работу четвертая сессия Генеральной ассамблеи стран-участниц Конвенции ЮНЕСКО 2003 года об охране нематериального культурного наследия.

Как сообщили АПА в Министерстве культуры и туризма, на сессии Азербайджан представляли постпред в ЮНЕСКО, посол Элеонора Гусейнова, заведующий отделом международных связей и культурных программ Министерства культуры и туризма Васиф Эйваззаде, представитель Национальной комиссии по ЮНЕСКО Лейла Гаджиева, и эксперт ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию, музыковед Санубар Багирова.

На открытии сессии было определено бюро, состоящее из президента, вице-президента и докладчика. Постоянный представитель Азербайджана в ЮНЕСКО, посол Э.Гусейнова единогласно был избрана президентом Генассамблеи.

Отметим, что в 2010 году на третьей сессии Генеральной ассамблеи стран-участниц Конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия Азербайджан стал членом Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.
Дата публикации: 5 июня 2012 [13:12] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий