Гидрометеорологи предупреждают: «Аномальная жара на территории страны продолжится, температура воздуха повысится до 40 градусов»

В результате проникновения на территорию страны теплых воздушных масс с юга погода стала аномально жаркой. Так, вчера, 13 июня в Баку и на Абшеронском полуострове температура превысила среднесуточную климатическую норму на 6,5 градуса. Об этом АПА сообщила директор Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева. По ее словам, вчера на Абшеронском полуострове максимальная температура воздуха составила 35 градусов, в Маштага – 39 градусов тепла. В Баку же температура воздуха была зарегистрирована на уровне 37,4 градуса тепла».

У.Тагиева сообщила, что в ближайшие два дня значительных изменений в погодных условиях не ожидается. Прогнозируется погода без осадков, аномальная жара продолжится. В Баку и на Абшеронском полуострове днем температура воздуха составит 35-38 градусов, местами на полуострове она достигнет 40 градусов. В ближайшие 2 дня в столице будет дуть, в основном, умеренный юго-восточный ветер.

В районах Арана, а также в некоторых районах Нахчыванской Автономной Республики максимальная температура воздуха будет колебаться в диапазоне 35-40 градусов.

17 июня погода изменится. С 17 июня температура воздуха постепенно начнет понижаться. Скорость северного ветра сравнительно увеличится, по этой причине температура воздуха будет колебаться в диапазоне 30-34 градуса. 18 июня станет еще прохладнее, ветреная погода продолжится. Температура воздуха в столице составит 26-29 градусов. Сравнительно прохладная погода будет продолжаться до 20 июня.

В районах республики с 17 до второй половины 19 июня будет наблюдаться нестабильная погода, в некоторых районах вечером и ночью пойдет дождь, в горных и предгорных районах ожидаются ливневые дожди.
Дата публикации: 14 июня 2012 [15:31] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий