Военный прокурор Азербайджана обнародовал причины совершения тяжких преступлений в Вооруженных Силах

«В военных подразделениях случаются преступления, и даже факты умышленного убийства.

Но радует то, что их темп не растет, наоборот понижается». Как сообщает АПА, об этом сказал военный прокурор Азербайджана, генерал-лейтенант Ханлар Велиев.

Он также добавил, что число подобных случаев из года в год уменьшается как в военных соединениях Минобороны, так и Госпогранслужбы, Внутренних войск и др.: «Хочу особо отметить, что в нашей армии резко уменьшились случаи тяжких преступлений – дезертирство, уклонение от несения воинской службы. Если в свое время число таких случаев исчислялось тысячами, десятками тысяч, сегодня число таких случаев уменьшилось».

Рассказав о причинах совершения тяжких преступлений в вооруженных силах, Х.Велиев сказал, что нужно учитывать то, что в армии в основном служит молодежь: «Большинство этих воинских частей расположено на позициях, лицом к лицу с врагом. То есть, в целом служебная обстановка тяжелая. В связи с этим, разумеется, возникают определенные психологические нагрузки. Поэтому и совершаются определенные преступления. Это молодые люди, иногда из-за тех или иных несуразностей, ошибок и возникают подобные происшествия. С другой стороны, определенные нарушения закона со стороны командиров воинских частей приводят к совершению преступлений».
Дата публикации: 18 июня 2012 [14:48] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий