Сегодня в столице Азербайджана проходит церемония открытия 23-го ежегодного форума Crans Montana

Сегодня в Баку состоится официальная церемония открытия ежегодного 23-го форума Crans Montana. Как сообщает АПА, церемония открытия форума, осуществляемого при поддержке правительства Азербайджана, состоится в Центре Гейдара Алиева.

Мероприятие посвящено вопросам государственного и частного управления в сфере энергетической политики. В ходе сегодняшних пленарных сессий участники обсудят вопросы борьбы с бедностью и улучшения менеджмента в государственных вопросах, энергобезопасности Восточной Европы, выполнения региональной стратегии транспортного сообщения, влияния региональных конфликтов на энергетическую политику, вопросы энергобезопасности и инвестиций в Азербайджан, кибербезопасности и глобализации, проблемы и перспективы стран-членов ОИС, туризма.

В форуме примут участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Македонии Георге Иванов, бывший президент Румынии Ион Илиеску, исполнительный председатель и основатель форума посол Жан-Поль Картерон, бывший президент Хорватии Степан Месич, генеральный директор ИСЕСКО Абдулазиз Осман аль-Тувейджри и ряд других высокопоставленных лиц.

Специальную сессию, проводимую при сотрудничестве с ЮНЕСКО и ИСЕСКО и посвященную правам женщин, сегодня откроет первая леди, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева.

В рамках завтрашних пленарных сессий участники обсудят проблемы Африки, Южного Судана, влияние изменений в арабском мире на международные отношения, результаты саммита «Rio+20», маршруты энергопоставок, геостратегию и национальную политику.

Напомним, что форум Crans Montana - швейцарская международная организация, созданная в Кранс-Монтане (Швейцария) в 1986 году. Она официально признана всеми основными международными организациями и работает в контакте с ними. Форум Crans Montana работает в тесном сотрудничестве с учреждениями-партнерами - ООН, ЮНЕСКО, ЮНИДО, ИСЕСКО, Европейский Союз, Совет Европы, а также с крупнейшими международными группами.
Дата публикации: 29 июня 2012 [11:57] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий