В Баку состоялось открытие жокей-клуба «Elite Horse Club»

29 июня в Баку состоялось открытие жокей-клуба «Elite Horse Club».


Как сообщает LiFE.Az со ссылкой на АПА, на церемонии открытия приняли участие президент Федерации конного спорта Азербайджана Эльчин Гулиев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, председатель Общества Европа-Азербайджан (ОЕА), президент футбольного клуба «Габала» Тале Гейдаров, другие известные люди.


Участники мероприятия сначала ознакомились с условиями, созданными в клубе.


Выступивший на мероприятии глава «Elite Horse Club» Этибар Гулиев заявил, что целью клуба является служить развитию конного спорта, популяризация этого вида спорта: «Для этого в клубе созданы все условия. В клубе с площадью 26 га можно заняться всеми видами конного спорта. Здесь также будет осуществлен уход за лошадьми».


Э.Гулиев отметил, что конный спорт является одним из древних видов спорта азербайджанского народа. По его словам, в клубе наряду с местными породами лошадей, имеются и пони.


Затем азербайджанские жокеи продемонстрировали конное шоу. Жокеи на лошадях карабахской, голландской пород и пони продемонстрировали различные умения. Было сообщено, что эти лошади в этом году приняли участие на традиционном конном шоу в Великобритании.


Министр молодежи и спорта Азад Рагимов заявил, что данный спорт сегодня находится на новой стадии развития, в стране проводятся соревнования по этому виду. Азербайджанский спортсмен завоевал лицензию на Лондонскую Олимпиаду: «Сегодня наша команда в числе сильнейших в мире. Федерацией Конного спорта созданы огромные условия в Бине и Новханах. Здесь молодежь может научиться этому виду спорта. Открытие подобных спортивных баз даст толчок развитию конного спорта. Мы верим в это. Несмотря на то, что это элитный клуб, здесь будут тренироваться и дети, и молодежь». А.Рагимов отметил, что Федерация конного спорта осуществляет деятельность по восстановлению исторических видов конного спорта в Азербайджане.


Президент Федерации конного спорта Эльчин Гулиев подчеркнул, что интерес к этому виду спорта в Азербайджане растет.


Эльчин Гулиев сообщил, что лошадь, с которым выступит азербайджанский спортсмен Джамал Рагимов на Лондонской Олимпиаде, уже определен: «Спортсмен уже тренируется с лошадью и добивается серьезных результатов. На олимпийских играх азербайджанский спортсмен выступит с лошадью, которого зовут «Warrior», т.е. «Боец».

Дата публикации: 30 июня 2012 [1:39] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий