Состоялась церемония проводов азербайджанских спортсменов на Олимпийские игры в Лондоне

Сегодня компания БП-Азербайджан организовала торжественную церемонию проводов азербайджанских спортсменов на летние Олимпийские игры в Лондоне.

На встрече приняли участие руководители БП-Азербайджан, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, руководители Национального Олимпийского и Параолимпийского комитетов, спортсмены и другие гости.

Выступивший президент БП-Азербайджан Рашид Джаваншир отметил, что BP является партнером Национального Олимпийского Комитета Азербайджана. Он сообщил, что на предстоящей Олимпиаде страна будет представлена 53 спортсменами, и пожелал им успехов. 7 спортсменам-инвалидам была оказана специальная поддержка при подготовке к играм. На встрече нескольким параолимпийцам были подарены iPad.

Отметим, что компания БП является официальным партнером Олимпийских игр в мире.

Выступивший на церемонии министр молодежи и спорта Азад Рагимов подчеркнул, что с каждыми играми растет число представителей Азербайджана на Олимпиаде. Это свидетельствует о развитии спорта в стране. Министр сказал, что объявление 2012 года в Азербайджане Годом Спорта оказало поддержку проделанной в этой сфере работе.

Глава Национального Олимпийского Комитета Чингиз Гусейнов отметил, что если в Пекине страна была представлена на 11 видах спорта, то в Лондоне будет представлена в 16 видах спорта. Он выразил надежду на продолжение сотрудничества с БП и на Олимпийских играх 2016 года.

Президент Национального Параолимпийского Комитета Ильгар Рагимов сообщил, что в 1996 году на параолимпийских играх в Атланте от Азербайджана приняли участие 2 спортсмена, а в Лондоне уже будет в 10 раз больше - 21 спортсмен.
Дата публикации: 12 июля 2012 [12:31] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий