Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева: «Проведением Международного Музыкального Фестиваля а Габале была заложена основа новой традиции в истории национальной музыкальной культуры»

Сегодня в Габале начался IV Международный Музыкальный Фестиваль. Как сообщает АПА, в буклете, врученном участникам фестиваля, кроме прочего размещена и приветственная речь президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли UNESCO и ISESCO Мехрибан Алиевой.

В речи говорится: «Уважаемые участники фестиваля, Азербайджан, хранящий с древних времен традиции толерантности, где веками представители различных народов и религий жили в мире, который всегда вносил свою лепту в пропаганду и развитие межкультурных и межцивилизационных связей, в последние годы известен, как место, где проводятся музыкальные и творческие фестивали, конференции и выставки. Нужно гордиться тем, что эти мероприятии, которые приводят к взаимной обогащенности различных культур, с каждым годом становятся все популярнее.

Всего несколько месяцев назад наша страна приняла песенный конкурс «Eurovision-2012», который является самым престижным конкурсом Европы. Всех людей собравшихся в Баку, несмотря на национальности, религии и политические взгляды, объединила музыка. Проведением в 2009 году в Габале, одной из красивых мест Азербайджана, Международного Музыкального Фестиваля была заложена основа новой традиции в истории национальной музыкальной культуры. Этой фестиваль, служащий расширению международных культурных связей, доведению до мировой общественности нашей богатой музыкальной культуры, укреплению взаимопонимания и дружбы между народами, превращаясь в красивую традицию, с каждым годом увеличивает свой международный престиж. Верю, что, как и в предыдущие годы, и нынешний фестиваль, в котором участвуют музыкальные деятели с мировым именем, превратится в незабываемый праздник музыки и останется в нашей истории музыкальной культуры, как одна из самых содержательных страниц.

Отметим, что первое мероприятие, проведенное сегодня в рамках фестиваля в Габале, было посвящено 70-летнему юбилею всемирно известного музыканта, народного артиста СССР Муслима Магомаева. Фестиваль проводится по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева.
Дата публикации: 24 июля 2012 [23:17] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий