На показе фильма о Бэтмене в США застрелены 14 человек

В США на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" убиты по меньшей мере 14 человек, сообщает полиция города Денвер в штате Колорадо на западе страны.

Стрельба произошла в кинотеатре города Аврора, расположенного неподалеку от Денвера.

10 человек погибли от выстрелов в кинотеатре, еще четверо скончались от ран в местных больницах. По сведениям из больницы "Шведский медицинский центр", туда поступили пострадавшие с огнестрельными ранами, в том числе крайне тяжелыми.

По некоторым данным, ранено более 50 человек.

Полиция сообщает о задержании на автопарковке одного подозреваемого, который имел при себе винтовку и пистолет. Он сообщил полиции, что дома у него хранится взрывчатка. По словам сотрудницы местной полиции, задержанному 24 года.

Шеф полиции Дэн Оутс рассказал журналистам, что многоквартирный дом в северной части города оцеплен полицией на основании этой информации. Его жители эвакуированы, ведется обыск квартиры задержанного.

На место преступления прибыли агенты ФБР. По их словам, стрелявший не является террористом.

Очевидцы рассказали, что стрельбу по зрителям открыл неизвестный мужчина в противогазе. Он также был одет в бронежилет. Другие очевидцы отмечали, что стрелявший был одет во все черное.

Как сообщил телеканал Си-эн-эн, ссылаясь на одного из свидетелей, тот видел человека, который медленно поднимался по лестнице в кинотеатре и стрелял по людям без разбора.

По словам другого очевидца, стрелявший проник в зал кинотеатра, где шел фильм, примерно через 40 минут после его начала, через дверь справа от экрана и открыл огонь по сидевшим из дробовика. Многие зрители сочли это частью премьерной презентации и не сразу отреагировали на выстрелы.

Город Аврора известен в штате своим высоким уровнем преступности.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что президенту Бараку Обаме доложил о стрельбе в Колорадо его помощник по национальной безопасности Джон Бреннан.

В Колорадо подобные массовые убийства случались и раньше. В 1999 году два школьника открыли огонь по учащимся средней школы "Колумбайн" в Литтлтоне, предместье Денвера, убив 12 учащихся и одного учителя.




BBC
Дата публикации: 20 июля 2012 [18:13] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий