«Азеригаз» сделал предупреждение абонентам

Учитывая тот факт, что большинство обращений на «горячую линию» 185 ПО «Азеригаз» связаны с блокированием кода счетчиков, «Азеригаз» вновь доводит до сведения абонентов информацию о счетчиках типа «смарт-карт».

Как передает АПА, при неосторожном пользовании счетчиками типа «смарт-карт», утечке газа, потреблении газа в больших, чем показывает счетчик, объемах, дополнительных подключениях к линии, воздействии на счетчик его клапан автоматически закрывается, происходит блокирование его кода, и соответственно информация об этом направляется в базу данных. «При блокировании кода счетчика, восстановить его работоспособность самостоятельно невозможно. Работа счетчика восстанавливается только посредством специальной сервисной карты. Сервисные карты находятся в территориальных газоэксплуатационных службах.

При блокировании кода счетчика необходимо обратиться по номеру 104 или же в местный газоэксплуатационный участок. Сотрудники местного газоэксплуатационного участка, прибыв на место, в короткий срок вернут счетчик в рабочее состояние. При блокировании кода счетчика в ночные часы необходимые работы проводятся утром.
Дата публикации: 27 июля 2012 [10:47] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий