В Лерикском районе Азербайджана обнаружены новые материально-культурные образцы, возраст которых составляет 125 тыс. лет

Археологическая экспедиция Института археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана около месяца проводит археологические раскопки на левом берегу долины Зувандчай Лерикского района.

Как сообщил АПА начальник экспедиции, доктор исторических наук, профессор Асадулла Джафаров, основная цель археологических раскопок, проводимых в Лерике и на других территориях страны, заключается в проведении научных исследований, а также изучении процесса формирования древних людей на территории Азербайджана.

«В ходе исследований, проводимых в южной части Азербайджана, стало известно, что эти места еще с древних пор имели выгодные природно-географические условия для обитания. Однако исследования, проводимые на этих территориях до 1985 года, не дали результатов по обнаружению документированных лагерей периода палеолита. До сих пор на этой территории были обнаружены материально-культурные образцы, относящиеся к энеолиту, бронзовому, железному векам, археологии античного периода и средних веков. Учитывая все это, Институт археологии и этнографии НАНА решил с 1985 года проводить археологические раскопки на этой территории. С тех пор здесь были обнаружены ценные археологические и палеонтологические материалы».

Обнаруженные экспедицией различные материально-культурные образцы доказывают, что здесь еще 125 тыс. лет назад жили люди.
Дата публикации: 28 июля 2012 [14:39] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий