Министерство молодежи и спорта: Никто из членов официальной делегации Азербайджана не занимался реализацией билетов

«Информация в связи с реализацией билетов на нас очень сильно подействовала. Прежде всего, здесь фигурирует название нашей страны, и это нежелательно для Азербайджана. С полной уверенностью могу сказать, что никто из членов официальной делегации Азербайджана не занимался реализацией билетов». Об этом АПА сообщила из Лондона руководитель пресс-службы Министерства молодежи и спорта Самая Мамедова.

По ее словам, официальной делегации было выдано ограниченное количество билетов: «Прибывшие сюда члены азербайджанской делегации прекрасно понимают, что продажа билетов – противозаконна и может привести к определенным проблемам. Несмотря на то, что на церемонии открытия участвовала официальная делегация в составе 50 человек, нам дали всего 19 билетов. Впоследствии после долгих мытарств нам дали еще несколько билетов. То есть никто из нашей делегации не продавал билеты».

Самая Мамедова сообщила, что продажа билетов на олимпиаду осуществляется посредством онлайн: «Может быть, кто-то купил билет онлайн и поехал на соревнования, а во время соревнований, увидев, что спортсмен проиграл, не захотел оставаться и продал свой билет. В любом случае мы серьезно проверяем, кто это. Нам интересно, кто этот человек и почему он, купив билет в кассе, решил продать его. Однако я с уверенностью могу сказать, что это не член делегации».

Глава пресс-службы отметил, что были попытки превратить этот вопрос в шоу, в объект шуток в социальных сетях: «Следует помнить, что, где бы мы ни были, мы, в первую очередь, азербайджанцы. Те, кто, опошляя вопрос, насмехается над этим в социальных сетях, - люди, которые не любят Азербайджан, они разочаровываются даже от небольших успехов страны. Вести себя подобным образом, вместо того чтобы поддерживать в такой момент Азербайджан, вызывает неприязнь».

Отметим, британский телеканал «Sky News» распространил репортаж о том, что члены официальной делегации Азербайджана в Лондоне незаконно продавали билеты на олимпийские соревнования. Телеканал утверждает, что скрытая камера засняла, как официальные лица азербайджанской делегации продавали билеты перед центром «Excel», где проводились игры.

Репортер телеканала заявил, что представившийся сотрудником Министерства молодежи и спорта мужчина продает на «черном рынке» «бесплатные» билеты на соревнования по боксу в легком весе 3 августа. Билет, на котором было написано «Азербайджанский олимпийский комитет», продавался за 20 фунтов. По законам Великобритании, того, кто продает билеты на олимпийские игры на «черном рынке», ждет штраф в 20 тыс. фунтов и 6 месяцев ареста. Лондонская полиция арестовала 29 человек за спекуляцию олимпийскими билетами.
Дата публикации: 1 августа 2012 [16:50] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий