В Азербайджане будут исключены из списка исторических памятников те, которые в советское время были представлены армянами на основе сфальсифицированных фактов

На сегодняшнем заседании комитета по науке и образованию Милли Меджлиса обсуждался законопроект по внесению поправок в закон «Об охране исторических и культурных памятников», принятый в 1998 году.

Как сообщает АПА, информацию о проекте предоставил председатель комитета Шамседдин Гаджиев. Согласно предлагаемому проекту, исключение памятника из списка исторических памятников осуществляется Министерством культуры и туризма на основе предложения соответствующего органа исполнительной власти (Кабмин) с учетом заключения азербайджанской академии наук.

После обсуждений проект рекомендован на пленарное заседание ММ.

Отметим, до сих пор исключение памятников из утвержденного списка исторических и культурных памятников Азербайджана запрещалось. После принятия проекта о поправке ожидается исключение из списка тех наименований, которые были представлены армянами на основе сфальсифицированных фактов как исторические памятники в период правления советской власти.
Дата публикации: 14 сентября 2012 [17:41] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий