В Турции в результате теракта курдских боевиков погибли 7 человек

Боевики террористической Курдской рабочей партии (КРП) сегодня подорвали бронированную автомашину полиции на востоке Турции. Как сообщает телеканал Си-эн-эн-Тюрк, в результате теракта погибли 6 военнослужащих и одна женщина, есть раненые.

Нападение было совершено в городе Тунджели. Террористы привели в действие бомбу с дистанционным взрывателем, заложенную под дорожным полотном, во время проезда полицейского транспорта. В результате взрыва загорелась сама бронемашина, а также находившийся рядом гражданский автомобиль.

По данным телеканала, в районе теракта слышны звуки перестрелки. Не исключено, что боевики открыли огонь по прибывшим на место происшествия стражам порядка.

В Тунджели, а также других провинциях на востоке Турции уже более двух недель проводится масштабная контртеррористическая операция, в которой участвует несколько тысяч военных и жандармов. Их целью является поиск и нейтрализация проникших в Турцию террористов КРП. По имеющимся данным, на территории республики скрываются подразделения боевиков общей численностью несколько сотен человек.
Дата публикации: 25 сентября 2012 [22:57] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий