В Гяндже состоялась церемония закладки фундамента Международного Центра Низами Гянджеви

В родном городе великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви дан старт торжественным юбилейным мероприятиям.

Как сообщает АПА, на церемонии перед мавзолеем великого поэта в Гяндже, на которой собрались тысячи жителей города, участвовали заместитель премьер-министра Азербайджана Эльчин Эфендиев, министр культуры и туризма Абульфас Гараев, президент НАНА Махмуд Керимов, министр образования Мисир Марданов, председатель Союза писателей Азербайджана Анар, депутаты Милли Меджлиса, представители зарубежных димиссий в Азербайджане, более 150 гостей из 14 стран.

После выступлений, вокруг мавзолея были представлены художественные композиции актеров Гянджинского государственного драматического театра и Кукольного театра на основе мотивов произведений поэта «Сокровищница тайн», «Хосров и Ширин», «Лейли и Меджнун», «Искендернаме», «7 красавиц». Гянджинская государственная филармония и объединенный хор Государственного духовного оркестра, а также певцы исполнили романсы, написанные на слова Низами.

Затем состоялась церемония закладки фундамента Международного Центра Низами Гянджеви.
Дата публикации: 1 октября 2012 [12:17] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий