США приняли новые санкции против Ирана

США приняли новые санкции против некоторых иранских чиновников и государственных организаций, имена которых фигурируют в ограничении свободы слова и применении цензуры к медиа.

Как сообщает АПА, об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд.

Она отметила, что новый пакет санкций принят против 4 иранских официальных лиц, включая и министра информационных технологий и телекоммуникации Ирана Рзу Тагипура и 5 государственных организаций: «Новые санкции направлены против ограничения иранским правительством свободы слова и собраний населения, а также применения цензуры к медиа. Эти ограничения связаны с запрещением использования спутниковых антенн, в них создаются препятствия на использование населением интернета. Правительство Ирана проводит кампанию по ограничению свободы. Одной из государственных организаций, подвергнутых санкциям, является Министерство культуры и исламской ориентации Ирана, так как по приказу и указанию этой организации закрывают газеты, арестовывают журналистов. На данный момент в Иране много арестованных и подвергающихся пыткам активистов, журналистов, адвокатов, студентов и деятелей искусств».

В.Нуланд добавила, что в соответствии с новыми санкциями гражданам США запрещается сотрудничать с иранцами, попавшими в «чёрный список», а этим иранцам приезжать в США.

Отметим, что новые санкции против Ирана это первое внешнеполитическое решение, принятое Б.Обамой после его переизбрания президентом.
Дата публикации: 9 ноября 2012 [16:11] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий