Азербайджан в рейтинге лучших стран по условиям для ведения бизнеса занял 73-ье место

Журнал Forbes составил рейтинг лучших стран мира по условиям для ведения бизнеса.


За основу были взяты данные Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, а также международных организаций Freedom House, Heritage Foundation, Transparency International. Как сообщает АПА со ссылкой на официальный сайт издания, Азербайджан в этом списке занял 73-ье место из 141 благоприятных стран для ведения бизнеса, опередив Россию (105-ое месте), Молдавию (92), Армению (77).


Согласно выводам Forbes, лучше других из постсоветских стран условия для ведения бизнеса созданы в Эстонии (22), Литве (35), Латвии (40). В свою очередь, Грузия заняла в рейтинге 50-ое, а Казахстан 70-ое место.


Отметим, что рейтинг был составлен на основе 11 критериев: личная свобода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции, право собственности, инновации, налоги, технологии, свобода торговли и денежного обращения, динамика рынка акций.


Первое место в рейтинге Forbes заняла Новая Зеландия (в прошлом году - 2-ое место). В частности, у Новой Зеландии четыре первых места из 11 критериев: личная свобода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции.


В TOP-10 также вошли Дания, Гонконг, Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Великобритания.
Дата публикации: 15 ноября 2012 [20:03] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий