Азербайджан доведет к 2025 году экспортные объемы газа до 40-50 миллиардов кубометров

Глава Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев выступил в Стамбуле на саммите «Новые возможности динамичного региона».



Как сообщает АПА, в своем выступлении он отметил, что для транспортировки газа, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шахдениз», планируется создание нового энергетического коридора между Азербайджаном, Турцией и Европой. По его словам, Азербайджан предусматривает разработку запасов газа с месторождений «Абшерон» и «Умид», других перспективных структур, а также газа из глубокозалегающих пластов блока нефтегазовых месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли.



Он подчеркнул, что Азербайджан доведет к 2025 году экспортные объемы газа минимум до 40-50 миллиардов кубометров. Большая часть этого газа будет экспортироваться на рынок Европы и газотранспортной инфраструктурой, которая позволит обеспечить безопасную транспортировку газа из Азербайджана в Европу, станет Трансанатолийский газопровод (TANAP).



В перспективе этот газопровод позволит транспортировать, наряду с азербайджанским, газ из других стран Каспийского бассейна, через территории Азербайджана и Турции в Европу. Газопровод превратится в фундаментальный и решающий элемент в рамках проекта Южного газового коридора, который будет реализовываться поэтапно.
Дата публикации: 16 ноября 2012 [22:35] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий