В прошлом месяце из Азербайджана депортировано 1639 иностранцев

В прошлом месяце из Азербайджана депортировано 1639 иностранцев Государственная миграционная служба (ГМС) определила случаи нарушения в ноябре требований административного законодательства в связи с пребыванием, временным и постоянным проживанием в Азербайджанской Республике со стороны 1 931 иностранца и не имеющего гражданства лица. Как сообщили АПА в ГМС, в соответствии с законодательством, легализовано проживание в стране с применением штрафа в отношении 292 иностранцев. В отношении остальных 1 520 иностранцев принято решение о том, чтобы они покинули страну в течение 48 часов, в отношении 119 иностранцев – решение о выдворении за пределы страны в административном порядке.



Среди иностранцев, депортированных из страны в административном порядке, и иностранных граждан, которым запрещен въезд в страну, преобладают граждане России (28 человек) и Турции (27 человек).



В целом в течение месяца 1 488 человек из числа иностранцев и не имеющих гражданства лиц, совершивших административное нарушение, оштрафованы в размере от 300 до 400 манатов с применением в административном порядке различных статей Кодекса административных нарушений АР о выдворении или невыдворении за пределы страны. Ввиду того, что 116 иностранцев не достигли 16 лет, эти лица привлечены к административной ответственности.
Дата публикации: 7 декабря 2012 [17:24] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий