Кузнецова выиграла "Ролан Гаррос"-2009, победив в финале Сафину

Кузнецова выиграла "Ролан Гаррос"-2009, победив в финале Сафину Российская теннисистка Светлана Кузнецова впервые в карьере выиграла "Ролан Гаррос", победив в финале Открытого чемпионата Франции-2009 свою соотечественницу Динару Сафину.

Финальный поединок завершился со счетом 6:4, 6:2 в пользу Кузнецовой, выигравшей второй в карьере турнир Большого Шлема.

"Ролан Гаррос" - мой самый любимый турнир, и я рада, что мне удалось его выиграть", - сказала 23-летняя Кузнецова по окончании матча.

В первой партии теннисистки на двоих сделали пять брейков. Кузнецова (7-й номер посева) подавала на сет при счете 5:3, но проиграла свою подачу "под ноль". Впрочем, в следующем же гейме Сафина (1) сделала своей сопернице ответную любезность.


Ключевым во втором сете стал шестой гейм, в котором Кузнецовой удалось взять подачу Сафиной. После этого первая ракетка мира не сумела взять ни одного гейма. Встреча длилась всего один час и 14 минут.

Соперницы совершили по 22 невынужденные ошибки, по двойным ошибкам Сафина заметно превзошла Кузнецову (семь против одной). Одним из ключевых факторов победы стал отличный процент первой подачи, который продемонстрировала Светлана (78%), тогда как Динара вводила мяч в игру первым мячом в 61% случаев.



РИА Новости
Дата публикации: 6 июня 2009 [19:40] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий