В Верховной раде Украины будет вынесен на обсуждение вопрос в связи с оскорбившим азербайджанцев депутатом

Вопрос, связанный с депутатом, оскорбившим азербайджанцев в Украине, внес напряжение в политических кругах страны.


Вчера в Киеве во время круглого стола на тему «Фундамент мира без нацизма», посвященного Дню прав человека, был обсужден этот вопрос. Как сообщил АПА председатель Конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев, на мероприятии, организованном в Дипломатической академии Украины, принимали участие представители МИД Украины и дипкорпусов, депутаты, члены международных и местных общественных организаций.


В ходе мероприятия Р. Тагиев обратил внимание общественности на то, что во время проведенной на днях встречи в Херсонской области депутат Верховной рады Украины Федор Негой оскорбил азербайджанцев. Р. Тагиев потребовал принятия серьезных мер. Он отметил, что такого рода выступления со стороны депутата недопустимы и это должно быть предотвращено. Он призвал украинскую общественность и госструктуры предпринять решительные шаги в борьбе с подобными случаями. Р. Тагиев сказал, что в Украине нет проблемы ксенофобии, и эта страна отличается своей толерантностью на территории СНГ. Поддержавший выступление Р. Тагиева депутат Валерий Бондик пообещал, что вопрос в связи с озвученными Ф. Негоем мыслями будет внесен в повестку дня регламентного комитета Верховной рады Украины.


Принимавший участие на встрече представитель международной правозащитной организации «Мир без нацизма» подчеркнул, что эта информация будет направлена в штаб-квартиру организации в Страсбурге, и будет принято решение в связи с необоснованным выступлением депутата.


Напомним, что избранный в депутаты от Херсонской области Украины Федор Негой в одном из своих выступлений на прошлой неделе заявил, что «трудящиеся на украинских рынках азербайджанцы и грузины являются для Украины раковой опухолью».
Дата публикации: 11 декабря 2012 [12:04] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий