Замминистра: «В следующем году пенсии инвалидов и ветеранов будут повышены»

«Будет продолжаться осуществление государственных проектов по привлечению инвалидов к творческой деятельности. Для этой цели планируется выделить более 4 миллионов манатов».




Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты населения Ильгар Рагимов.



Замминистра отметил, что в рамках этих проектов также будут проводиться реабилитация и лечение инвалидов: «Процесс лечения будет проводиться и в Азербайджане, и в зарубежных странах. В проекте будет отражено привлечение инвалидов к спорту, а также решение их бытовых и социальных проблем».



И. Рагимов подчеркнул, что в Азербайджане живут 435 тысяч инвалидов, и что каждый из них привлечен к различным программам.



Замминистра также заявил, что в 2013 году пенсии инвалидов и ветеранов будут повышены: «Будут повышены и выплаты социальных пособий. В прошлом году это повышение составило 10%. В этом году также планируется повышение не менее чем на 10%. С другой стороны, нужно учесть то, что эти суммы увеличиваются с каждым годом. Сегодня есть граждане, которые получают большие пособия. Но есть и получающие низкие пособия, которые мы компенсируем, привлекая их к различным программам помощи».



И. Рагимов отметил, что повышение охватит все слои общества.
Дата публикации: 26 декабря 2012 [14:11] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий