В Индию доставили тело жертвы группового изнасилования

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх встретил в аэропорту Дели самолет с телом студентки, ставшей жертвой группового изнасилования. Это преступление спровоцировало массовые протесты по всей Индии, которые не прекращаются уже две недели.

Участники протестов требуют сурово наказать предполагаемых насильников, а также обвиняют власти в неспособности остановить волну насилия над женщинами в стране.

23-летняя студентка скончалась в Сингапуре, куда ее доставили на лечение несколько дней назад.

Тысячи людей в субботу вышли на улицы Дели, Мумбаи, Калькутты и других индийских городов. С наступлением темноты они зажигали свечи в память о погибшей.

В центре Дели, несмотря на холод, собралось около пяти тыс. человек, передает Франс пресс.

Самолет с телом девушки, имя которой не называется, приземлился в индийской столице около 4:15 утра по местному времени (2:45 по Бакинскому времени).

Траурный кортеж, в котором находились родители погибшей, в сопровождении полиции направился в район, где она проживала.

По делу об изнасиловании задержаны шестеро человек: всем им грозит смертная казнь, сообщают в полиции.

Преступление произошло 16 декабря, когда 23-летняя студентка и ее друг, собираясь пойти в кино, сели на автобус в районе Мунирка на юге Дели, направлявшийся в район Дварка на юго-западе индийской столицы.

По сообщениям полиции, на девушку и ее молодого человека напали шестеро. Они насиловали жертву в течение почти часа, после чего избили обоих железными прутами и выкинули из движущегося автобуса.

Правительство страны пытается успокоить народное волнение заявлениями о целом ряде мер, которые будут предприняты, чтобы обеспечить безопасность женщин в Дели.

Речь, в частности, идет о ночных полицейских патрулях и проверках водителей автобусов и их помощников.



БиБиСи
Дата публикации: 30 декабря 2012 [10:26] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий