Возбуждено уголовное дело по отношению к задержанным во время несанкционированной акции в торговом центре «Бина»

Бакинская городская прокуратура и Главное управление полиции распространили совместное заявление в связи с сегодняшней акцией в торговом центре «Бина».




Согласно поступившей в АПА информации, группа предпринимателей торгового центра «Бина», в знак протеста установлению дополнительных плат руководством центра попытались перекрыть примыкающую к торговому центру часть магистрали Баку-Астара и парализовали движение транспорта.



Не прислушавшись к предупреждениям прекратить действия направленные на нарушение общественного порядка, участники акции оказали сопротивление сотрудникам полиции, прибегая к действиям, опасным для жизни и здоровья. В результате чего 10 сотрудникам были нанесены телесные повреждения различной степени, а также нанесен ущерб нескольким служебным автомобилям.



В результате принятых силами охраны порядка мер были предотвращены действия, которые являлись причиной грубого нарушения общественного порядка.



По факту Бакинской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 221.3 (хулиганство) и 315.2 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного Кодекса. Ведется следствие.
Дата публикации: 19 января 2013 [18:53] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий