Умайра Тагиева: "27-го января температура воздуха понизится на 5-8 гтрадусов"

"26 января на территории страны продолжится относительно стабильная погода.

Температура воздуха в столице составит 13-18 градусов тепла. В некоторых районах Арана температура воздуха ожидается на уровне 20 градусов тепла. Согласно многолетним исследованиям, наблюдаемая в эти дни температура на 7-8 градусов выше показателей за январь".

Об этом АПА сообщила директор Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева. По ее словам, подобные погодные условия, как правило, характерны для весны и наблюдаются, обычно, в апреле.

У.Тагиева отметила, что после наблюдавшейся долгое время аномальной жары в последние дни января погода изменится. Температура воздуха по сравнению с предыдущим периодом понизится на 5-8 градусов. Таким образом, температурные показатели приблизятся к январским нормам: "27 января вечером, в ночь с 28 на 29 число до 2 февраля на территории республики с перерывами ожидаются осадки. На территорию страны ожидается последовательное проникновение циклонов из региона Средиземноморья, в связи с чем в выпадении осадков будут наблюдаться перерывы.

Вечером 28 числа и 29 января усилится северный ветер. В районах Азербайджана возможен мокрый снег. В горных и предгорных районах ожидается снег".
Дата публикации: 25 января 2013 [19:39] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий