Азербайджанский спутник запустят в космос

Азербайджанский спутник запустят в космос Orbital Sciences Corporation (OSC), одна из ведущих компаний в сфере космических технологий, объявила в четверг о начале окончательной подготовки к запуску Azerspace/Africasat-1a, коммерческого спутника связи для ОАО Азеркосмос Министерства связи и информационных технологий АР, сообщило посольство Азербайджана в США, передает Trend.

Разработанный, изготовленный и испытанный на производстве OSC в Даллесе, Вирджиния, спутник Azerspace/Africasat-1a будет запущен с борта ракеты Ariane 5 с космодрома Куру во Французской Гвиане в четверг.

После запуска спутник пройдет орбитальное тестирование и проверку запланированной работы всех подсистем. После завершения тестирования и как только спутник займет свою орбитальную позицию, управление им будет передано ОАО Азеркосмос, которое будет продолжать работать со спутником из центров управления в Баку и Нахчыване. Эти центры были спроектированы и построены Азеркосмос для обслуживания наземных систем управления, предоставленных Orbital, в том числе наземных антенн, радиоэлектроники, компьютерных платформ и программного обеспечения, используемого в контроле и управлении спутником Azerspace/Africasat-1а.

"Запуск первого телекоммуникационного спутника Азербайджана является важной вехой в успешном партнерстве с американской промышленностью", - сказал посол Азербайджана в США Элин Сулейманов. "Мы с нетерпением ждем запуска спутника, который будет решать текущие и будущие потребности связи Азербайджана, Кавказа, Средней Азии, Европы и Африки".

С ожидаемым сроком службы 15 лет, Azerspace/Africasat-1a основан на испытанной платформе Geostar-2. Спутник гибридного C-и Ku-диапазона будет генерировать примерно пять киловатт полезной мощности и нести 36 активных транспондеров, предоставляя услуги связи в Азербайджане, Европе, Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Azerspace/Africasat-1a будет работать с орбитальной позиции на 46 градусов восточной долготы на основе соглашения между Азеркосмос и MEASAT Satellite Systems Малайзии, которая владеет правами на орбиту.

"Спутник Azerspace/Africasat-1a является важнейшим компонентом для Азербайджана в расширении коммуникационной инфраструктуры и улучшении связи с другими частями мира", сказал Кристофер Ричмонд, старший вице-президент OSC. "Это десятый спутник, построенный нами за последние два года. Сейчас мы заканчиваем подготовку и готовимся к успешному запуску".

Спутник Azerspace телекоммуникаций Азербайджана предназначен для обеспечения цифрового телерадиовещания, доступа в Интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и правительственной связи.

Телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT, а также обеспечения правительственной связи.
Дата публикации: 7 февраля 2013 [9:28] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий