Саакашвили зачитал речь к парламенту перед журналистами

Президент Грузии Михаил Саакашвили прочитал свой ежегодный доклад, предназначенный для парламента, перед журналистами в своей резиденции.

Выступление президента в парламенте не состоялось из-за решения парламентского большинства.

В своей речи Саакашвили говорил о "грузинском национальном проекте", заключающемся в независимости, свободе, демократии, территориальной целостности и европейской интеграции. По его словам, разрушить этот проект не имеет права ни одна партия.

Как заявил грузинский президент, его администрацию и нынешнее правительство Бидзины Иванишвили должны объединять "четыре главные идеи": евроатлантический курс внешней политики, верховенство конституции, цивилизованность, проявляющаяся в отсутствии страха у граждан перед преступностью и коррупцией, а также свобода.

Выступление Саакашвили с ежегодным докладом 8 февраля должно было состояться в законодательном органе. Однако по решению парламентского большинства оно было отложено до того, как прояснится вопрос о конституционных изменениях, касающихся полномочий президента.

После этого Саакашвили принял решение зачитать свое послание в Национальной библиотеке, но из-за акций протеста возле этого здания было решено перенести выступление в президентский дворец.




BBC
Дата публикации: 9 февраля 2013 [1:47] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий