В Венесуэле перехвачено больше тонны кокаина

Более тонны кокаина конфисковали венесуэльские власти в результате операции в штате Апуре, захватив самолет с наркотиками.

Как передает LiFe.AzLiFe.Az со ссылкой на РИА Новости, министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль рассказал, что небольшой самолет был обнаружен венесуэльскими ПВО во время незарегистрированного полета рядом с границей с Колумбией.

Внутри самолета, идентификационные номера которого уже признаны фальшивыми, находилось более тонны кокаина. Правоохранительные органы Венесуэлы считают, что этот нелегальный груз транспортировался из Колумбии через Венесуэлу для его дальнейшей доставки в США.

По словам главы МВД, сейчас полиция прочесывает местность вокруг места обнаружения самолета с целью задержания причастных к перевозке наркотиков. При этом предполагаемые преступники оказали сопротивление и скрылись с места посадки самолета на нескольких автомобилях.

В 2012 году власти Венесуэлы конфисковали больше 45 тонн различных наркотиков, среди них более 27 тонн приходится на кокаин.
Дата публикации: 10 февраля 2013 [12:30] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий