Эльхан Мамедов: «Это своеобразная болезнь в футболе»

«К сожалению, в последнее время в мировом футболе часто становится актуальной тема договорных игр. Это своеобразная болезнь в футболе. Отрадно, что Азербайджана нет в этом списке». Об этом АПА заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

В последние дни в центре внимания находятся высказывания о договорных играх в чемпионатах многих стран, в том числе в престижных футбольных турнирах.

С учётом рекомендаций УЕФА АФФА держит в центре внимания расследование договорных игр. С этой целью в составе Апелляционно-экспертного комитета создана специальная группа из футбольных специалистов.

Мамедов отметил, что хотя в нашей стране нет договорных игр, они не могут не уделить внимание этой проблеме, вызывающей беспокойство у любителей футбола: «Выявить заранее согласованные игры, незаконные действия и доказать их в футболе достаточно трудно. С учётом этого в составе Апелляционно-экспертного комитета АФФА создана специальная комиссия. Её члены посмотрели некоторые игры, начиная со II круга Topaz Премьер-лиги и это будет продолжаться до финиша чемпионата. Информация, предоставляемая членами комиссии, держится в секрете».

Генеральный секретарь отметил и то, что членов комиссии будут менять от игры к игре: «Если в связи с какой-то игрой возникнут подозрения, то они будут серьёзно изучены и будут приняты соответствующие меры. Повторяю, АФФА будет постоянно держать под контролем эти вопросы».
Дата публикации: 15 февраля 2013 [14:45] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий