Противники однополых браков расплатились с мэрией Парижа евроцентами

Мэрия Парижа получила десятки тысяч писем с банковскими чеками на мизерные суммы в качестве возмещения ущерба за вытоптанный газон Марсова поля, который пострадал в результате многотысячной манифестации противников легализации однополых браков, сообщают французские СМИ.

Акция протеста прошла в Париже 13 января, участие в ней приняли от 340 тысяч (по оценке полиции) до 800 тысяч человек (по данным организаторов). Через пару дней после манифестации мэр Парижа Бертран Деланоэ, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, заявил, что демонстранты нанесли серьезный вред газону Марсова поля и оценил ущерб в 100 тысяч евро. Он не исключил, что счет на такую сумму представит МВД, поскольку именно это ведомство разрешило митинг.

В свою очередь организаторы акции заявили, что таких денег у них нет, и призвали тех, кто принимал участие в манифестации, самим посадить траву на Марсовом поле или отправить на имя столичного градоначальника банковские чеки на сумму от 10 сантимов (центов) до одного евро.

Задумка организаторов сработала — мэру Парижа пришли десятки тысяч писем с компенсацией. "Я даже не знаю, сколько я их получил на настоящий момент… Несколько тысяч чеков на 10 сантимов, в общей сложности около трех тысяч евро. Даже не знаю, что я буду делать, поскольку по закону я должен отправить уведомление о получении, а это обойдется мне дороже, чем то, что они присылают", — сказал Деланоэ в понедельник в интервью на радио.

В свою очередь в мэрии уточнили, что получили девять тысяч писем с чеками на сумму по 10 сантимов в среднем. Поступившие средства будут переданы управлению по озеленению столицы. Что касается уведомлений, то, как утверждают в городской администрации, их необходимо посылать только в случае получения наличных — а такие случаи оказались весьма редкими.


РИА Новости
Дата публикации: 25 февраля 2013 [19:58] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий