Меркель хочет продолжать переговоры о членстве Турции в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель сомневается, что Турция сможет стать членом ЕС, однако хочет, чтобы процесс переговоров по этому вопросу продолжался.

"Мы ведём процесс переговоров с открытым результатом. По этому поводу в ЕС достигнута договорённость. Но результат пока не ясен. Я уже много раз говорила, что у меня есть сомнения относительно полноправного членства Турции в ЕС. Однако я хочу продолжить этот процесс", — передаёт агентство Anadolu слова Меркель, которые она сказала в понедельник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Канцлер Германии подчеркнула, что необходимо продвигаться в направлении выполнения Анкарского протокола (подписанный в 2005 году турецкой стороной дополнительный протокол к таможенному союзу, который предусматривает открытие портов Республике Кипр). В этом случае, по её словам, "мы сможем сделать шаг вперёд".

Меркель прибыла в Турцию с двухдневным визитом по приглашению турецкого премьера. Она осмотрела доставленные из Германии по решению НАТО ЗРК "Пэтриот", расположенные в городе Кахраманмараш, а также совершила экскурсию в историческую область Турции — Каппадокию.
Дата публикации: 26 февраля 2013 [9:11] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий