В Азербайджане увеличивается госпошлина за срочное получение общегражданских паспортов

На сегодняшнем заседании парламентской комиссии по экономической политике были внесены изменения в закон «О государственной пошлине».




Как сообщает АПА, в результате увеличена государственная пошлина за получение и замену общегражданских паспортов, дающих возможность выезжать за границу.



В соответствии с изменениями, если общегражданский паспорт будет выдан или заменен в течение 10 рабочих дней, а также выдан или заменен в течение 2 дней в случаях необходимости срочного лечения гражданина Азербайджана или сопровождающих его лиц, тяжелой болезни, смерти близкого родственника, проживающего за рубежом, или в других исключительных случаях, то для детей в возрасте до 1 года предусматривается госпошлина в размере 10 манатов, от 1 до 3 лет - 20 манатов, от 3 до 18 лет - 30 манатов, для лиц, достигших 18 лет - 40 манатов.



В случае выдачи или замены общегражданского паспорта в течение 5 рабочих дней, для детей в возрасте до 1 года предусматривается госпошлина в размере 20 манатов, от 1 до 3 лет - 40 манатов, от 3 до 18 лет - 60 манатов, для лиц, достигших 18 лет - 80 манатов.



В случае выдачи или замены общегражданского паспорта в течение 1 рабочего дня, для детей в возрасте до одного года предусматривается госпошлина в размере 40 манатов, от 1 до 3 лет - 80 манатов, от 3 до 18 лет - 120 манатов, для лиц, достигших 18 лет - 160 манатов.



Законопроект был рекомендован на обсуждение пленарного заседания парламента.

Дата публикации: 14 марта 2013 [15:52] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий