В Русском драматическом театре имени Самеда Вургуна прошел юбилейный вечер Владимира Этуша

В Русском Драматическом театре имени Самеда Вургуна состоялся юбилейный вечер народного артиста СССР Владимира Этуша. Как сообщает АПА, 90-летний юбиляр, более известный в народе, как Саахов из знаменитой «Кавказской пленницы», представил на бакинской сцене любимые монологи, рассказал о невероятных историях из жизни, а в завершении вечера Владимир Этуш вместе с актерами Театра имени Вахтангова Верой Новиковой и Александром Рыщенковым представят зрителям фрагменты из самого знаменитого спектакля театра Вахтангова «Пристань».



Актер, также поделился своими воспоминаниями: «После выхода картины на экраны знакомые предупреждали меня, чтобы был осторожен — мол, кавказцы и побить могут. А получилось совсем наоборот. Как-то пришел на базар, так меня там чуть ли не на руках стали носить. Со всех сторон окружили, стали наперебой угощать. То есть приняли как родного. Хотя, как я понял, азербайджанцы считали, что Саахов — это армянин, армяне считали, что он азербайджанец, грузины тоже принимали явно не за своего. И всем было приятно. Особенно мне», - начал беседу с залом Владимир Абрамович.

Затем Владимир Этуш рассказал о своих впечатлениях, о Баку. Он рассказал, что был женат на женщине, которая родилась в Баку, и сохранил только теплые воспоминания о городе. Владимир Этуш отметил, что город очень сильно изменился, стал намного красивее: «Вчера до позднего вечера со своей супругой гуляли по Баку, нам даже не хотелось возвращаться в отель. Жалею, что не удавалось почаще сюда приезжать», - сказал юбиляр.



На мероприятии присутствовали министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, а также посол РФ в Азербайджане Владимир Дорохин.


Живое выступление, интересные рассказы, показ отрывков из фильма «Кавказская пленница» и ставшие крылатыми фразы «Ты не путай личную шерсть с государственной», «Аполитично рассуждаешь, слушай», «Шляпу сними!», «Ничего не сделал, только вошел» и, конечно же «Комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица» привели в восторг азербайджанскую публику. Прощаясь, актер пообещал снова посетить Баку.

Напомним, что Владимир Этуш – непросто легендарный и любимый актер театра и кино, но и режиссер, народный артист СССР, художественный руководитель Театрального училища имени Щукина, ветеран Второй Мировой Войны, ветеран Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.
Дата публикации: 13 июня 2013 [10:14] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий