Новые поезда Азербайджан будет использовать на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» выполнило 80% запланированных ремонтных работ в рамках реализации Госпрограммы по развитию железных дорог Азербайджана.


Как сообщил заместитель начальника ЗАО Гурбан Назиров, в рамках программы отремонтировано 240 км железной дороги Баку-Беюк Кясик. «По другим направлениям работы также продолжаются, как в части обновления энергохозяйства, так и по коммуникационной части», - сказал Г.Назиров.



При это он отметил, что работы ведутся за счет кредитов Всемирного банка на 450 млн. долларов и чешского EximBank на 352 млн. долларов. По его словам, реализация Госпрограммы завершится в конце 2014 года. На сегодня освоено 50% запланированных средств.



По словам Г.Назирова, на отремонтированных участках железной дороги поезда способны развивать скорость в 140 км/час, тогда как фактическая скорость на железной дороге в республике составляет в среднем 80 км/час.



По его словам, в рамках реализации Госпрограммы осуществляется закупка новых пассажирских вагонов. Около 80 вагонов будут капитально отремонтированы, и приобретены 25 новых вагонов, возможно, в Европе и России. Новые поезда, в первую очередь, будут использовать на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.
Дата публикации: 13 июня 2013 [12:59] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий