Управление мусульман Кавказа выразило протест по поводу заявления Шамахинской астрофизической обсерватории в связи с датой обновления Луны

Управление мусульман Кавказа (УМК) выразило протест по поводу заявления Шамахинской астрофизической обсерватории имени Н.Туси Национальной академии наук Азербайджана в связи с объявленной датой обновления Луны.


Заместитель председателя УМК Гаджи Фуад Нуруллах сообщил АПА, что эта информация неточна, она может быть приблизительной.
Отметив, что это будет известно на день раньше праздничного дня, указанного в таблице УМК, Г.Нуруллах заявил, что УМК не располагает информацией об обновлении Луны именно в 02:52 в ночь с 6 на 7 августа: «Это известно одному Аллаху. Если Аллах не обновит Луну, как люди могут заранее знать об этом? Как могут предположить? Они, как и обсерватория, с помощью математического счета, используя цифры, имеющиеся у них на руках, могут совершать подсчеты, и это возможно только совместно с нами».


Официальный представитель УМК также представил свою теорию: «Закономерность в том, что наш горизонт позволит узнать об обновлении Луны лишь за день до этого, то есть завтра вечером. Предугадать новую Луну можно лишь за день до праздника».
Напомним, что заместитель директора Шамахинской астрофизической обсерватории имени Н.Туси Хыдыр Микаилов заявил АПА, что после месяца Рамазан обновление Луны произойдет в ночь с 6 на 7 августа в 02:52.


По словам Х.Микаилова, обновленную Луну можно будет увидеть через 2-3 дня: «Обновленную Луну люди частично увидят с 9 августа, полностью – 10 августа».


Отметим, что согласно календарю, обнародованному УМК в связи с месяцем Рамазан, 8 августа – последний день месяца Рамазан.
Дата публикации: 6 августа 2013 [16:29] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий