Международный рейтинг Baghlan Group понижен

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинг азербайджанской компании Baghlan Group FZCO с уровня «B», до «В-», прогноз — «Негативный». Как передает АПА, об этом говорится в данных агентства.

Так, понижение рейтингов отражает отсутствие проактивного управления ликвидностью и недостаточно адекватные управление рисками и раскрытие информации компанией. В октябре Baghlan допустила техническую задержку по некоторым платежам в погашение финансовой задолженности, что было связано со слабой платежной культурой Азербайджана и непредвиденными проблемами с ликвидностью в банковской системе страны в течение длительных государственных праздников. В настоящее время все платежи проведены, банк уплатил компании пеню за просрочку платежей, и событие дефолта не произошло. Хотя агентство считает, что данный факт свидетельствует о том, что в этом случае Baghlan не смогла своевременно решить проблему, связанную с недостатками национальной банковской системы.

Отметим, что рейтинги Baghlan удалены из списка CreditWatch, поскольку Standard&Poor's полагает, что недавно завершенная продажа жилой недвижимости за 100 млн. манатов поможет компании поддержать ликвидность в краткосрочном периоде.

Прогноз «Негативный» отражает риски ликвидности, которым может подвергнуться компания в случае дальнейшего сокращения оборотного капитала или ослабления банковской системы страны.

Также отмечается, что если показатели ликвидности компании в соответствии с критериями агентства ухудшатся до уровня «слабый», рейтинг может быть еще понижен. В то же время, если Baghlan сможет рефинансировать краткосрочный долг, агентство может пересмотреть прогноз по рейтингам компании на «Стабильный» — при отсутствии других факторов давления на ликвидность или неблагоприятных изменений.
Дата публикации: 5 декабря 2013 [14:09] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий