Повышения цен на топливо из-за перехода Азербайджана на евро-3 не ожидается - SOCAR

Повышения цен на топливо из-за перехода Азербайджана на евро-3 не ожидается - SOCAR В 2014 году повышения цен на топливо на фоне перехода в Азербайджане на экологические стандарты выбросов вредных веществ евро-3 не ожидается, сказал в субботу журналистам глава компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, в следующем году компания направит свои усилия на ремонт и расширение мощности установки каталитического крекинга с тем, чтобы в последующие несколько лет обеспечить растущие потребности республики в бензине.

"Уже сейчас уровень потребления бензина в стране уравновесился с объемами его производства", - сказал Абдуллаев.

Также он не исключил возможности импорта бензина в перспективе в случае необходимости из-за рубежа.

Как сказал на этой неделе директор Института стандартизации и сертификации Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Сабиг Абдуллаев, качество производимого в Азербайджане топлива будет доведено до стандарта евро-3 до конца 2014 года.
Решением Тарифного (ценового) совета с третьего декабря 2013 года повысилась розничная цена на бензин, дизельное топливо и оптовая цена на некоторые нефтепродукты.

Розничная цена за литр бензина марки АИ-95 определена в размере 0,8 маната, а розничная стоимость автомобильного бензина марки АИ-92 и АИ-80 - 0,7 маната за литр.

Розничная цена одного литра дизельного топлива определена на уровне 0,6 манатов. Тариф за продажу природного газа предприятиям повысился до 80 манатов за одну тысячу кубометров.

До этого стоимость одного литра бензина марки АИ-95 составляла 0,6 маната, марки АИ-92 и АИ-80 - 0,55 маната, а дизельного топлива - 0,45 маната.
Последние изменения цен на топливо в Азербайджане были в 2007 году.
Дата публикации: 28 декабря 2013 [20:42] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий